135-летие П. Бажова

17.02.2015

Известный уральский писатель, 135-летие которого отмечалось в конце января, по-особому почитаем в нашем уральском городке. Некоторые считают Павла Петровича Бажова детским писателем. Но наш земляк создал не сказки, а сказы, своего рода легенды. Кажется, их рождала сама уральская земля, ведь в них – отражение тех повествований, что передавались из поколения в поколение. Но Бажов – не обработчик уральского фольклора, он сам принадлежит к талантливой семье народных «поэтов».

 

 

К юбилею выдающегося уральца детский клуб г. Екатеринбурга, носящего имя Бажова, подготовил целый цикл мероприятий. Его завершающим аккордом стали встречи с читателями, давними и верными друзьями – почитателями таланта П. Бажова. Учащиеся 4 классов нашей школы стали гостями на этом мероприятии. Ребята с увлечением разгадывали ребусы, загадки, отвечали на вопросы викторины и просто были внимательными слушателями.

 

 

Ведущая и инициатор мероприятия – руководитель клуба в образе хозяйки медной горы представила нам творчество Павла Петровича Бажова, такого, которого мы ещё не знали. Её знания, желание поделиться ими с аудиторией, увлечённость, да и сама неторопливая манера изложения – всё это вкупе увлекло слушателей.

 Хочу такой сайт

 

На прощание ведущая пожелала ребятам оставаться такими же внимательными и любознательными, бережно хранить полученные знания, почаще посещать библиотеку и встречаться с уже знакомыми и совершенно новыми героями на волшебных страницах любимых книг.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 17.02.2015

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».