Победа в городском Турнире юных инженеров.

15.02.2020

15 февраля школа №16 вновь распахнула свои двери для учащихся школ города, готовых продемонстрировать свои знания и умения в технических дисциплинах. В актовом зале во второй раз прошел городской Турнир юных инженеров.

Продемонстрировать свои силы пришли команды из МАОУ «СОШ №16» «Победа» и «Красноармейцы», МОУ СОШ №23 «Энергия» и «Динамит» и из МОУ СОШ №30 «Отчаянные» и «Юные бойцы».

С приветственной речью выступила директор МОУ СОШ №16 Аверина Л.И., отметив важность и нужность профессии инженера в современном мире. От имени главы ГО Дегтярск поприветствовала всех присутствующих и пожелала удачи командам заместитель главы ГО Дегтярск Соколова С.И. Участники соревнований получили напутствия от гостей мероприятия: Сарычева А.М, председателя Общественной палаты., С.В.Лаптевой, начальника отдела образования, Рахимова Д.Ф., депутата городской думы, который выступил спонсором соревнований. Главным спонсором уже второй год подряд является ЗАО «Уралтехфильтр-Инжиниринг» в лице директора Зайчикова И.А.

Все слова сказаны, напутствия получены. Турнир начинается!

В 2020 году вся страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. И наше мероприятие не могло пройти стороной мимо такого события. Поэтому все задания были на военную тематику. А заданий участникам предстояло выполнить немало. В первой части турнира командам предстояло показать свои знания в области математики, физики, химии и информатики. Одни задания показались командам простыми, к решению других пришлось подходить творчески, а в некоторых случаях не обошлось без использования современных гаджетов: при выполнении задания по информатике командам необходимо было расшифровать ответы, закодированные QR-кодом.

Но самое интересное и нестандартное задание предстояло выполнить командам во второй части соревнований. Каждая команда получила одинаковый набор предметов: коктейльные трубочки, 4 одноразовых стаканчика, 4 воздушных шарика, скотч, бумага. Что из этого можно собрать? Собрать можно все, что угодно. Но команды должны были изготовить модель понтонного моста. Легко? А вы попробуйте. Жюри, между прочим, на протяжении всего соревновательного дня сами отвечали на все задания. И понтонный мост тоже изготовили.

Ну и без шоу наше соревнование не обошлось. По истечении времени, отведенного на изготовление моста, все модели проходили экспертизу в детском надувном бассейне: проверялась надежность моста под нагрузкой в три единицы военной техники и устойчивость конструкции во время бомбежки. Жюри, что называется «на ходу», придумало дополнительное испытание: попадание снаряда - пол-литровой бутылки, наполненной водой. И, пожалуй, это испытание стало самым зрелищным. Брызги, аплодисменты, смех.Хочу такой сайт

По итогам всех испытаний 3 место заняла команда школы № 23 «Энергия», 2 место - команда «Юные бойцы» из СОШ №30. Победителями турнира стала команда СОШ №16 «Красноармейцы». Все участники получили сертификаты и памятные призы, а призеры и победители дипломы и кубки. Команда «Динамит» была удостоена специального приза от спонсора турнира Зайчикова.

Да, заветные кубки достались не всем. Но можно смело утверждать, что все участники мероприятия не ушли «с пустыми руками»: кто-то открыл в себе новые способности, кто-то получил новые знания и все получили заряд хорошего настроения на весь день.

Надеемся, что городской Турнир станет доброй традицией для наших школ и каждый год молодые изобретатели будут собираться вместе, чтобы посостязаться в знаниях и умениях в инженерном искусстве.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.02.2020

Дата обновления: 29.02.2020

Дата публикации: 15.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.