Городское мероприятие «Дети Беслана»

11.09.2019

3 сентября – памятная дата, посвященная Международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом и Всероссийской акции «Капля жизни». В этом году исполнилось 15 лет со дня трагических событий произошедшие в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслане. Трагедия унесла много детских безвинных жизней.

Вспоминая жертв Беслана в школе были проведены классные часы, городские мероприятия. В актовом зале школы собрались учащиеся 1-го класса. Гостями мероприятия были глава городского округа Дегтярск Пильников В.О. и начальник управления образования Лаптева С.В. Классные руководители Суровцева Э.Л., Малафеева М.Б., Подзигун О.В. рассказали о бесланской трагедии, что пережили школьники, их родители, учителя, будучи заложниками у террористов.

В каждой стране есть обычай зажигать свечи в честь погибших. Жизнь, как свеча, пока человек жив, - горит жаждой жизни и дарит свет души людям. В память о всех жертвах терроризма были зажжены свечи и объявлена минута молчания.

Во время террористического акта заложники все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды. Всероссийская акция «Капля жизни» является памятью о погибших детях в Беслане. Волонтеры раздали учащимся бутылочки с водой.

Этот день всегда оставляет в нашей памяти долгие, горькие воспоминания. Мы заметили, что третьего сентября  наши учащиеся выходили из стен школы какими-то притихшими, задумчивыми, на время оставившими беззаботность и беспечность. Мы не должны забывать об уроках, которые преподнесло 1 сентября 2004 года в бесланской школе, чтобы подобная трагедия больше никогда не повторилась.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.09.2019

Дата обновления: 18.09.2019

Дата публикации: 11.09.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.