I городской турнир юных инженеров

24.04.2019

20 апреля впервые в Дегтярске проходил I городской турнир юных инженеров. В актовом зале СОШ №16 собрались учащиеся 7-8 классов образовательных организаций города, чтобы попробовать свои силы в инженерном творчестве.

Юных инженеров и их руководителей приветствовал Глава городского округа Дегтярск Вадим Олегович Пильников, который пожелал ребятам успешной работы, интересных идей и конструкторских решений.

Начальник Управления образования городского округа Дегтярск Светлана Владимировна Лаптева и директор школы №16 Лариса Ивановна Аверина выразили надежду, что инженерные соревнования в рамках областной программы «Уральская инженерная школа» станут новой традицией, помогут ребятам в выборе будущей профессии.

Спонсорами мероприятия стали: «Закрытое акционерное общество «Уралтехфильтр-Инжиниринг» в лице генерального директора Ивана Александровича Зайчикова и индивидуальный предприниматель Анатолий Сергеевич Асафов «Соляная пещера –гало-здоровье».

Школу 16 представляли 2 команды: команда «Новаторы», которая состояла из учащихся  8 б класса (Зайцев Иван, Аллаярова Регина, Семерикова Даша, Зартдинов Эмиль, Овчинников Тимофей), и команда «Протоны», в которую вошли учащиеся 7-х и 8-х классов (Брезгин Глеб, Ларионов Данил, Тумашеева Настя, Ларионова Полина, Чайка Егор)

В этом году турнир был посвящен 65-летию г. Дегтярск и все задания были так или иначе связаны с этим знаменательным событием.

Турнир состоял из 2-х этапов. В ходе первого этапа командам предстояло решить задачи по физике, химии и математике, а также ответить на вопросы, посвященные истории родного города.

Но самое интересное задание было во второй половине турнира. Участникам предстояло за 40 минут сконструировать башню…. из обыкновенной бумаги. В конце этапа команды устроили презентацию своих проектов. Больше всего жюри понравилось выступление команды «Горожане» (СОШ №30), которые с юмором подошли к выполнению задания.

Сама зрелищная часть состязаний была впереди: конструкциям предстояло пройти проверку на устойчивость к ветру, который создавался обыкновенным феном. Практически все башни выдержали испытание.

Однако больше всего жюри понравилась конструкция телебашни, выполненная командой «Новаторы», которые по результатам двух этапов стали победителями турнира. Второе место заняли ребята из команды «Протоны», третье - «Горожане». Все участники получили сертификаты участия в турнире и ценные призы.

Как отметили участники, соревнования проходили в теплой, дружественной обстановке. Пока жюри подводили итоги, команды вместе исполнили песню «Изгиб гитары желтой» под аккомпанемент девушек из команды «Угольки» (СОШ №23).

Хоть турнир и проходил в первый раз, однако первый блин оказался не комом. Все участники получили положительные эмоции, заряд хорошего настроения на весь день.

 

Надеемся, что городской турнир юных инженеров станет традицией для нашего города и в дальнейшем соберет еще больше талантливых ребят, готовых проявить себя в решении технических задач.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.04.2019

Дата обновления: 26.04.2019

Дата публикации: 24.04.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.